Захарова о британском фильме про инцидент в Солсбери: а Скрипали-то где?

Официальный представитель МИД России прокомментировала вышедший в Великобритании документальный фильм о ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По словам дипломата, в фильме очевидна попытка выстроить хронологию событий, провести реконструкцию действий.

«Но вопреки той смысловой линии, которую автор якобы ненавязчиво выстраивает по ходу повествования, многочисленные факты, собранные в фильме, дают прямо противоположный эффект. Выявляются несостыковки и противоречия в официальной британской версии», — сказала Захарова.

Она также отметила типичные голливудские приёмы, которые были использованы в ленте, в частности, Москва, по словам Захаровой, изображена «зловещей и пугающей», а Солсбери — «тихим, уютным».

Дипломат также подчеркнула, что главным героем картины стал пострадавший полицейский Ник Бейли, так он является «единственным человеком, которого можно миру представить».

«В принципе, фильм, конечно, удался. Как говорится, чай был подан отменный, не положили только заварку. Вопрос остался главный открытый: а Скрипали-то где? Что с ними?» — заключила Захарова.

22 ноября корпорация ВВС опубликовала часовой документальный фильм, где впервые после отравления публично выступил пострадавший полицеский Ник Бейли.

Кроме того, ситуацию комментирует некий учёный из лаборатории Портон-Даун, имя которого не разглашается «из соображений безопасности».

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!