Эксперт рассказал о перспективах ужесточения антироссийских санкций

Первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелёв в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал вероятность ужесточения антироссийских санкций после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

«В отличие от США, если даже в Евросоюзе будет принято решение об ужесточении санкций, европейские ограничения не будут иметь какого-либо всеобъемлющего характера», — отметил Шмелёв.

Он также рассказал о нескольких вариантах развития событий в данной области, в частности, о возможном отказе Европы от российских нефти и газа, прекращения межбанковских операций и приостановке авиасообщения, но исключил их реализацию в том числе из-за сложности воплощения указанных инициатив на практике.

По мнению Шмелёва, даже если определённые санкции и будут введены, они не нанесут существенного урона российской стороне.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники, писали, что Франция и ФРГ выступили против ужесточения антироссийских санкций после инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь, в Государственном департаменте заявляли, что ожидают от стран Европы более эффективных санкций в отношении России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!