Сценарий наступления Украины на ЛДНР раскрыт: в Донбассе назвали главное направление удара ВСУ

Донбасс, 30 ноября.

Крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе трех ударных бригад концентрируется на линии соприкосновения в Донбассе для нанесения рассекающего удара в Донецкой народной республике. На сегодняшний день идет подготовка наступлению, запланированному на декабрь 2018 года.

Сегодня официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге заявил о том, что военно-политический режим Киева подготавливает ударную группировку в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил для проведения наступления на ДНР. По его словам, о подготовке военной наступательной операции в Донбассе говорит тот факт, что киевские командование сосредоточило на Мариупольском направлении три военные группировки – 79-ю отдельную десантно-штурмовую, 36-ю отдельную и 128-ю отдельную горно-штурмовую бригады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Басурин заявил, что Киев намерен провести наступательную операцию в начале декабря в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией. Он добавил, что прорыв переднего края обороны поручен элитным соединениям десантников и морских пехотинцев. Подобное использование специальных частей Вооруженных сил Украины не по прямому назначению — очевидная тактическая ошибка Киева, которая приведет к неоправданным потерям противника.

Также представитель армии Донецкой народной республики заявил, что подобные действия говорят о полной некомпетентности командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева, который ради амбиций президента Украины Петра Порошенко готов жертвовать личным составом.

Стоит отметить и тот факт, что, по данным Телеграм-канала Inside Donetsk, в зону боевых действий в Донбассе прибыла делегация из Соединенных Штатов. Официальная цель делегации - контроль деятельности солдат Вооруженных сил Украины и сотрудников Министерства внутренних дел, а также информирование государств-членов ОБСЕ о ситуации в зоне боевых действий и оказание международной поддержки ВСУ для поиска путей урегулирования кризисной ситуации.

Не исключено, что данная делегация прибыла в зону проведения так называемой Операции объединенных сил для курирования наступления Вооруженных сил Украины. Так как довольно странно выглядит тот факт, что американские граждане приезжают в Донбасс в то время, когда на территории Украины действует так называемое военное положение, которое дает Вооруженным силам Украины право на агрессивные действия.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!