Эксперт прокомментировал слова Туска о продлении санкций против России

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал RT заявление главы Евросовета Дональда Туска о том, что он уверен в продлении ЕС санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

«Туск всегда занимал достаточно недружественную по отношению к России позицию, даже когда был польским премьером, а когда стал председателем Евросоюза, продолжил эту линию. Если говорить об общем отношении, то те страны, которые входят в коллективный Запад, здорово проигрывают нам в плане политики, нормальной и конкурентоспособной. Вот они и пытаются это наверстать какими-то подножками в виде санкций», — сказал эксперт.

По его словам, западные страны «не хотят признавать, что они соучастники», поэтому и поднимают вопрос о санкциях.

«В данной ситуации с этим керченским инцидентом, где была украинская авантюра, создаётся впечатление, что она затевалась как более широкое и громкое мероприятие. А вот решительные действия России развернули ситуацию в невыгодном плане и, соответственно, среди западных стран произошло серьёзное разочарование. Им не хочется признавать, что они соучастники, и для того, чтобы не дать пространства для объективной оценки, они обращаются к механизму санкций», — считает Оленченко.

Ранее Туск выразил уверенность, что ЕС продлит санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!