"Торговое перемирие, экономика и энергетика": каковы важные моменты саммита G20 в Аргентине

Российский президент Владимир Путин прибыл в Буэнос-Айрес на саммит "Большой двадцатки". В ходе G20 встречи лидеров стран будут состояться 30 ноября и 1 декабря.

В пятницу, 30 ноября, российский лидер Владимир Путин прибыл в Буэнос-Айрес, где проходит G20. По данным портала URA.ru, встречи глав государств в рамках саммита "Большой двадцатки" состоятся сегодня, а также в субботу, 1 декабря.

О главных моментах G20 в беседе с Nation News рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. По его словам, в Аргентине запланированы встречи по многим направлениям, среди которых – двусторонние и многосторонние.

"Важная встреча состоится между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, предполагается, что там может быть заключено торговое перемирие. Если этого не состоится, нас ждут сложности с торговым противостоянием. Второй важный момент – это энергетика, в рамках форума состоится обсуждение с представителями Саудовской Аравии, они должны подписать договор о сокращении добычи", – заявил эксперт.

Третьим значимым моментом саммита Абзалов назвал работу с таможенными пошлинами, речь о которых пойдет в ходе переговоров между Германией, Россией, а также со странами Юго-Восточной Азии.

"Также будет интересен переговорный процесс премьер-министра Индии Нарендры Моди. В стране сейчас нестабильно, активисты выходят на массовые акции. Кроме того, России важны взаимоотношения с Индией из-за нефти", – подчеркнул эксперт.

Вместе с тем, Абзалов добавил, что в ходе саммита "Большой двадцатки", предположительно, заключат новое соглашение по NASA, в связи с чем приедут представители Канады и Соединенных Штатов.

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!