Трамп все же поздоровался с Путиным и объяснил отмену встречи

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным исключительно из-за ситуации с инцидентом между российскими и украинскими кораблями в Керченском проливе.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает телеканал Fox News, который транслировал встречу руководителя Белого дома с журналистами перед встречей с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Трамп заявил, что инцидентом в Керченском проливе никто не доволен, и он надеется на то, что вскоре сможет урегулировать международный инцидент, встретившись с Владимиром Путиным.

На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе оба лидера не смогли пообщаться на общем фотографировании, поскольку организаторы отвели им места с разных сторон и два президента смогли лишь обменяться рукопожатием. То, что Путин и Трамп поздоровались, подтвердил Дмитрий Песков.

Ранее президент России, комментируя керченский инцидент, назвал его провокацией со стороны Киева, подчеркнув, что среди военных украинских моряков были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые и руководили спецоперацией.

25 ноября три украинских корабля — рейдовый буксир "Яны Капу" и артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" — пересекли госграницу и вошли в закрытые территориальные воды РФ. На требования остановиться они не реагировали. В итоге корабли были задержаны и сейчас находятся в Керчи. Экипажи были арестованы и этапированы в Москву.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!