В Кремле рассказали о последствиях отсутствия диалога между Россией и США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отсутствие диалога между Россией и США приводит к росту напряженности между двумя странами.

«Речь идёт о том, что президентам двух стран нужно было встретиться, потому что на повестке дня острые вопросы, обсуждение которых в интересах не только двух стран, но и Европы, Азии, всего мира. Чем дольше эти вопросы не обсуждаются, тем к большей напряжённости это приводит», — цитирует его ТАСС.

Отдельно Песков указал на то, что отсутствие диалога куда более серьёзная проблема, чем освещаемая в настоящее время ситуация с сообщениями о рукопожатии президентов или его отсутствии.

«Рукопожатие было конечно, они поздоровались, но вообще это абсолютно не важно, это вторичные элементы, на которые не стоит обращать внимание», — добавил он.

Ранее в пресс-пуле главы США сообщили, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время церемонии группового фотографирования не обменивались рукопожатиями.

Позднее Песков рассказал, что российский и американский лидеры поздоровались во время саммита G20 в Аргентине, однако у них не было возможности пообщаться.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!