Зам Саакашвили предпочел госслужбе гражданство Евросоюза

Гражданин Германии Саша Боровик, исполняющий обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации, отказался от государственной службы на Украине, чтобы не терять европейского гражданства.

"Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ", — написал Боровик на своей странице в Facebook.

Он также написал, что жалеет, что на Украине действует такой запрет. По его словам, украинцы из диаспоры могли бы помогать стране своего рождения, и это было бы в интересах Украины. Боровик указал, что опыт поживших в Европе украинцев мог бы быть полезен стране, которая туда стремится.

При этом Боровик объявил, что останется советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и таким образом продолжит помогать региону. Он отметил, что события, произошедшие 2 мая, показали, насколько Одесса – "важный и сложный город для страны".

1 мая на Украине вступил в силу закон о государственной службе, который запрещает государственным служащим иметь отличное от украинского гражданства. Парламентарии назвали документ революционным, поскольку он позволит сократить чиновничий аппарат почти вдвое. В частности, он разграничивает политические и административные должности, вследствие чего сокращается число чиновников.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!