Хакеры из Anonymous опубликовали новые данные об Integrity Initiative

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы о деятельности программы Integrity Initiative.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что хакеры также вновь призвали провести открытое расследование деятельности проекта на общеевропейском уровне.

Как пишет агентство, в Anonymous указали на тот факт, что до сих пор международные организации и мировые лидеры не отреагировали должным образом на первые документы по Integrity Initiative, которые были выложены в сеть в ноябре.

«Мы продолжим публиковать документацию Integrity Initiative до тех пор, пока наши требования провести открытое и тщательное расследование его деятельности на общеевропейском уровне будут полностью выполнены», — говорится в заявлении.

Отмечается, что новая информация касается Греции, Испании и Германии. Также в очередном пакете данных упоминается и Россия.

В частности, в документах, которые относятся к Испании, речь идёт «фейковых доказательствах вмешательства России в референдум о независимости Каталонии, распространённых в СМИ и испанскими политиками».

При этом в данных по Греции говорится о реакции в греческих СМИ на так называемое «дело Скрипалей», а также содержатся исследования «агентов российского влияния в Греции, целью которых является дискредитация лидеров партии СИРИЗА».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал единственной целью Integrity Initiative «очернение Российской Федерации в глазах общественности зарубежных стран».

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!