В Госдуме оценили готовность НАТО обеспечить безопасность из-за ситуации с ДРСМД

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который выразил готовность принять меры для обеспечения безопасности из-за ситуации с ДРСМД и призвал Россию выполнять международные обязательства.

«Блок НАТО сконструирован изначально таким образом, что его политика формируется под диктовку США. Робкие попытки последнего времени со стороны Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель обозначить некие отдельные интересы стран Евросоюза только подчёркивают тот факт, что в существующих структурах коллективной безопасности в рамках НАТО и Берлин, и Париж находятся в подчинённом состоянии», — заявил он.

Депутат также отметил, что для политики США подобная ситуация с договором о ракетах средней и меньшей дальности является привычной.

«Для Соединённых Штатов Америки это довольно испытанный приём, когда ответственность за несоблюдение договорённостей, в том числе, закреплённых документально, ответственность перекладывается на другие стороны. Это типичная позиция и в очередной раз мы сталкиваемся с подобным стилем поведения», — сказал Новиков.

Ранее Столтенберг заявил о готовности НАТО обеспечить безопасность из-за ситуации с ДРСМД.

Он также призвал российскую сторону «незамедлительно предпринять действия», чтобы соответствовать договору.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!