Эксперт прокомментировал готовность Трампа обсудить гонку вооружений

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал в беседе с RT заявление президента США Дональда Трампа, который выразил уверенность, что в будущем ему удастся обсудить гонку вооружений с российским лидером Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

«Это очень свойственно Дональду Трампу. Мы видим, что он разрушает устоявшуюся структуру глобальной безопасности и стратегической стабильности. В этом плане Трамп, скорее всего, действительно будет способствовать тому, что нас ждёт очередная гонка вооружений и возникновение военно-политической напряжённости», — сказал он.

Эксперт также отметил, что американский президент «пытается использовать практику двойных и тройных стандартов».

«После разного рода жёстких и одиозных заявлений необходимо снизить накал в информационном пространстве. Именно поэтому он всячески показывает, что он политик, который мыслит на перспективу и якобы заботится о мировом сообществе. Но, к сожалению, это всего лишь риторика. Не приходится рассчитывать, что за подобного рода словами произойдут реальные перемены в военном планировании США или во внешнеполитической деятельности. Это всего лишь неотъемлемый атрибут любого американского политика, который пытается, прикрываясь заботами о глобальной безопасности, отстаивать свои интересы, осуществляя всё возможное, чтобы эта безопасность была поставлена под угрозу», — заключил эксперт.

Ранее Трамп выразил уверенность в том, что в будущем ему удастся обсудить гонку вооружений с Путиным и Си Цзиньпином.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!