Пойманный с нелегальным оружием в Тбилиси нардеп Семёнченко оправдывается

Признавать поражение и факты преступной причастности к разным темным делишкам считается в нынешнем Киеве немодным, особенно если это касается представителей самопровозглашённой власти. Таков и Семён Семёнченко, некогда сколотивший добровольческую ОПГ «Донбасс», отмеченную множеством преступлений в шахтерском крае, а ныне заседающий в Раде между блокадами и «одиозными командировками».

Во время его недавней поездки в столицу Грузии, где шумят протесты недовольных результатами выборов, был пан Семён задержан вместе с другими депутатами своего парламента по подозрению в причастности к нелегальной торговле оружием.

Как утверждает коллега по депутатству, но оппонент по духу пану Семену, нардеп от социалистов Игорь Кива, избежать ареста экс-боевику удалось благодаря дипломатической неприкосновенности. Остальные подозреваемые под арест таки угодили, они состоят в партии «Самопомощь». А пан Семён скрылся, по заверениям Кивы, «в неизвестном направлении».

«Засекреченный» Семёнченко всплыл в «Фейсбуке», где отмахивался от всех полным гнева стилусом и «опровергал» свое задержание в Тбилиси. Нет, оказывается, у нардепа-боевика никакого дипломатического паспорта, грузинские власти видят в нем обычного туриста. А в неизвестное направление он отнюдь не уходил.

Кива, по мнению Семенченко, должен был е фейки «российских СМИ» тиражировать, а помогать оставшимся «в плену» его однокашникам.

Как ранее сообщали, полиция Грузии задержала в тбилисских гостиницах «Гуру» и «Альянс» семерых подозрительных иностранцев, среди которых оказались украинские граждане, всем предъявили подозрение в нелегальной торговле оружием. Все арестованные имели при себе самодельные автоматические огнестрелы, боеприпасы к ним, пистолеты систем «Макаров» и Beretta.

На данный момент грузинские МВД и Служба госбезопасности определяют степень втянутости задержанных украинских граждан к протестным процессам внутри Грузии.

Что касается нахождения Семёнченко в Тбилиси и его задержания, подтверждение этой информации дали советник президента бывшей Украины Юрий Бирюков и киевский журналист Андрей Дзиндзя.

Причем Бирюков опасается ноты протеста дипломатическому ведомству незалежки от МИД Грузии в связи с ненадлежащими действиями депутата Семёнченко.

Все помнят, что грузины фигурируют в «оружейном скандале» уже на Украине, про грузинских снайперов на евромайдане тоже не из воздуха известно. В прошлом году, в конце февраля Мамука Мамулашвили, на тот момент командовавший так называемым «грузинским легионом», озвучил на встрече со СМИ, что некая «компания военных грузин» находится отныне в составе 25-го мотопехотного батальона вооруженных сил Украины «Киевская Русь».

Что касается Семёнченко, то Бирюков подчеркивает, что тот «сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево».

Журналист Дзиндзя еще добавил, что знает имена «трёх задержанных спецслужбами Грузии украинцев: Орленко Игорь, Коростелов Юрий, Мелия Роланд, все они связаны с бандой Семёнченко».

Остается ждать развязки этой мифологии от украинских политиков, которая не заставит себя долго упрашивать, скоро обозначится.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!