Журналист Сиразиев прокомментировал обвинения в «шпионаже» в Британии

Журналист Первого канала Тимур Сиразиев прокомментировал RT статью Daily Mail о том, что телевизионная бригада российского канала якобы осуществляла «разведывательную деятельность» в Великобритании.

«Мне бы самому хотелось знать, что произошло, потому что нас обвиняют в шпионаже. Мы же, в свою очередь, делали нашу работу и не нарушали законов Британии», — отметил Сиразиев.

Он сообщил, что 22 ноября команда Первого канала действительно ездила к военной базе 77-й бригады британской армии в графстве Беркшир с целью снять сюжет.

Сиразиев рассказал, что они сами подошли к охранникам этой базы, представились, показали документы и объяснили цель съёмки.

«Мы писали стендап (это когда корреспондент что-то говорит в кадре) и записали этот стендап на профессиональную камеру, то есть большую. Мы вышли на улицу, что очень важно, мы не пытались проникнуть на территорию этой военной базы, как пишет газета Mail», — пояснил журналист.

Он подчеркнул, что съёмки проходили только за пределами базы.

«Снимать около этой базы не запрещено, там public area — публичная земля, — и разрешение на съёмку там не требуется. Требуется разрешение, чтобы попасть внутрь, чтобы поговорить с военными. Мы общение наше с военными не записывали, на территорию базы мы не пытались прорваться», — сообщил Сиразиев.

При этом он добавил, что журналисты BBC тоже снимали сюжет около этой базы.

«Что, собственно, на следующий день после того, как вышла эта статья, сделал журналист BBC. Они вчера там же записали такой же стендап, и это было показано в эфире. И за это никто никого наказывать не собирается, потому что не за что», — заявил журналист.

Ранее в посольстве России назвали возмутительной ситуацию со статьёй Daily Mail о журналистах Первого канала, якобы осуществляющих «разведывательную деятельность» в стране.

Daily Mail опубликовала материал, авторы которого предположили, что журналисты Первого канала могли осуществлять «разведывательную деятельность» вблизи базы 77-й бригады британской армии в графстве Беркшир.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!