ИГИЛ захватывает новые территории Дейр-эз-Зора || Главное от ANNA NEWS на утро 04 декабря 2018_1


Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. Боевики ИГИЛ захватывают новые территории на востоке провинции Дейр-эз-Зор, несмотря на удары ВВС международной коалиции и обстрелы со стороны Демократических сил Сирии. Одновременно с этим мирные жители бегут из данного района из-за страха стать жертвами атак авиации западного альянса. Напомним, в результате одного из последних вылетов сил возглавляемой США коалиции было убито 30 гражданских, в том числе женщины и дети.

С эскалацией политической борьбы на Украине, в преддверии выборов, происходит эскалация абсурда, в головах людей облеченных реальной государственной властью. Представитель украинского президента Ирина Луценко обвинила Россию в намерении защищать газопровод «Северный поток-2» в Балтийском море по тому же принципу, как защищает Керченский мост. В эфире телеканала ZiK она подчеркнула, что своими «агрессивными действиями» Москва «тестирует свободный мир» на прочность, и это обернется серьёзными последствиями для Балтики. По словам политика, Россия будет отстаивать свои интересы военными силами. Напомним, что Киев настойчиво призывает Евросоюз и Запад объединить усилия, чтобы помешать реализации проекта.

Если на территории Украины появится американская военная база, то она будет крайне уязвимой перед возможным ракетным ударом со стороны Российской Федерации. Об этом заявил, бывший советник Пентагона, глава Центра военно-политических исследований в Hudson Institute Ричард Вайц. Он заключил , что с точки зрения внешнеполитических конфликтов такой военный объект мог бы стать уязвимым перед потенциальным ответом со стороны России. Очевидно, что гораздо безопаснее держать войска и оборудование в другом месте с более надежной защитой- отмечает Ричард Вайц. Напомним, что Киев анонсировал переговоры о создании военной базы США, на постоянной основе.

Проигравший выборы кандидат в президенты Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе заявил, что намерен через суд добиваться аннулирования итогов голосования. «Эти выборы и их итоги нелегитимны. Мы не признаем выборы проведенными. Наши юристы готовят соответствующий иск в суд, мы будем добиваться признания недействительными итогов выборов», — заявил Вашадзе на митинге в Тбилиси. «Мы даем властям время до 16 декабря. От этого будут зависеть наши дальнейшие шаги», — добавил он. Напомним, что Саломе Зурабишвили, победила на выборах президента в Грузии.

Агентство Reuters передает, что Катар выйдет из состава ОПЕК с 1 января 2019 г. Об этом объявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби. По словам министра, решение принято после анализа Катаром возможностей укрепления своих позиций на мировой арене. Выход из ОПЕК представляет собой «технический и стратегический шаг» и не несет политических мотиваций сказал министр на пресс-конференции в Дохе. Позднее выход Катара из нефтяного картеля подтвердила нефтяная госкомпания страны Qatar Petroleum.

Ведущая: Мария Чеснокова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!