Пятиминутка здравого смысла о «пропавшем спутнике»

Пятиминутка здравого смысла о «пропавшем спутнике» Фото: Reuters.com

У нашей оппозиционной общественности очередной праздник, который она с шумом и гиканьем отмечает в комментариях. Поводом для этого стала новость о том, что на одном из спутников, запущенных с космодрома «Восточный», обнаружена неисправность.

С «Восточным» у оппозиционных СМИ вышел облом. А ведь они так надеялись на то, что ракета разобьется или случится какая-нибудь другая авария, которую можно будет использовать в борьбе против проклятого путинского режима и ватников, поддерживающих президента, несмотря на отсутствие хамона и пармезана на полках.

Ракета, пусть и с задержкой на сутки, успешно взлетела. Однако наши западники нашли другой повод для радости: студенческий наноспутник SamSat-218, один из трех спутников, запущенных с «Восточного», не может установить полноценную связь с Землей.

Зажав нос, я прочитал самые популярные комментарии к этой новости на страницах «Дождя» и РБК. Эти комментарии очень показательны, так как отражают вполне узнаваемый образ мысли российской либерды. Итак, по мнению самых популярных комментаторов, спутник не выходит на связь, так как он просто «сбежал из путинской России». Другие объясняют проблемы спутника воровством или даже утверждают, что никакого спутника изначально не было, а деньги, выделенные на него, уже давно превратились в чей-то «Феррари» на Рублевке.

Кстати, версия о том, что и спутника никакого не было, и запуск ракеты был фейковым, пользуется большой популярностью среди комментаторов фейсбук-страниц «Дождя» и РБК. А потом эти телеканалы рассказывают нам, ватникам, какая у них интеллектуальная и продвинутая аудитория.

Меня часто спрашивают, за что я так не люблю российских несистемных оппозиционеров и их сторонников. Вот за это и не люблю. Я не могу позитивно относиться к людям, для которых любая проблема моей Родины - радость, любая катастрофа - радость, любое поражение - радость и повод поговорить о том, что «Рашке конец» и «Путин слил». Это относится не только к либерде, но и к самым разным ненавистникам современной России, которые считают себя белыми, красными и серо-буро-малиновым. Я не верю в то, что можно ненавидеть сегодняшнюю Россию, радоваться ее поражениям и при этом быть настоящим патриотом. Это просто невозможно.

У меня есть простой критерий, который позволяет легко отличить обычного гражданина от национал-предателя. Если гражданин видит недостатки страны, но радуется её победам и ищет способы улучшить жизнь страны, то он - нормальный, патриотичный член общества. А национал-предатель - это тот, кто радуется поражениям Родины. И совсем неважно, какими красивыми словами он прикрывает свою ненависть.

Несистемная оппозиция часто жалуется на нежелание власти и общества воспринимать её серьезно. На мой взгляд, диалог будет невозможен до тех пор, пока оппозиционеры сами не выгонят из своих рядов тех, кому в кайф поражения нашей страны.

А самарским студентам, чью работу сейчас так увлеченно поливает грязью фейсбучная либерда, я желаю просто не обращать на это внимания. Я уверен, что у них впереди ещё много удачных запусков и они станут гордостью российской космической отрасли. Главное - продолжать двигаться вперёд, и тогда всё обязательно получится.

И, пользуясь случаем, хочу напомнить, что я являюсь участником предварительного голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и мне нужна ваша помощь. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте Ostashko.ru и на моих страницах в социальных сетях. Также, нажав на кнопку «Помочь проекту» на сайте Politrussia.com, вы можете внести свой посильный вклад в наше общее дело.

В наших с вами руках обновить власть в стране, так давайте воспользуемся этой возможностью!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!