Эксперт прокомментировал обвинения в адрес России в нарушении ДРСМД

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT заявление НАТО о том, что Россия якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Россия не заключала никаких договоров с НАТО, альянс тут выступает, как альтер эго Вашингтона. По словам российских официальных лиц, наша страна передала Соединённым Штатам всю документацию по полётам ракеты 9М729, проявив тем самым небывалую открытость», — сказал эксперт.

Эксперт также обратил внимание, что «когда претензии носят такой эфемерный характер, это просто повод».

«США ищут предлог, который позволит им заявить, что Россия нарушает договор РСМД. Мы в свою очередь никогда не отказывались дискутировать по этим вопросам, но всегда считали и считаем, что США тоже должны прислушиваться к российской позиции. Штаты же просто выпускают в медийное пространство заранее заготовленный набор фраз, который должен обвинить Россию и при этом не имеет под собой никакого содержания», — заключил он.

Ранее в НАТО заявили, что Россия нарушает Договор РСМД. Как отмечалось, Россия «разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9М729», чем нарушила соглашение.

Автор: Анна Лушникова
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Это способ получить информацию о оакетах, заставив опнента оправдываться.