"Это проявление неуважительной политики: : российский сенатор ответил на угрозы Госдепа "последствиями" из-за украинских кораблей

В Совете Федерации прокомментировали высказывание высокопоставленного чиновника Госдепа в адрес России из-за инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября. В Госдепе потребовали от РФ отпустить нарушивших госграницу украинских моряков, иначе будут "боль и последствия".

В Госдепе США потребовали от России отпустить арестованных украинских моряков, которых обвинили в нарушении государственной границы. Если РФ этого не сделает, подчеркнули в департаменте, то ее будут ждать "последствия и боль", пообещал один из высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на РИА Новости.

25 ноября три украинских корабля, которые принадлежат ВМС Украины, нарушили морскую границу России у берегов Крыма в Черном море, совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям властей РФ. Они направились к Керченскому проливу и в итоге были задержаны. Было заведено уголовное дело, 3 декабря задержанным морякам предъявили обвинение. Корабли сейчас стоят в порту Керчи.

В беседе с корреспондентом Nation News сенатор Евгений Серебренников подчеркнул, что задержание украинских моряков произошло на законных основаниях, а Госдеп, делающий такие заявления, просто проявляет неуважение к России.

"Я полагаю, что мы были вправе задерживать украинских моряков. Потому что они провели акцию, угрожавшую безопасности России. Российской стороне нет смысла идти на какие-то условия, это будет неправильно. Само заявление Госдепа - это продолжение неуважительной политики по отношению к России. Это пример нечистоплотной политики, которую в последнее время проводят США".

Автор: Екатерина Лазурная

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!