Армия ДНР имеет силу, чтобы отразить атаку: Басурин раскрыл, что стоит за заявлением Полторака о полной боевой готовности ВСУ

Киев, 5 декабря.

Что стоит за заявлением Степана Полторака о полной боевой готовности ВСУ: в армии ДНР жестко ответили Киеву.

Украина продолжает делать резкие заявления в адрес Российской Федерации и Донецкой и Луганской народный республик. Сегодня с очередным "па" выступил министр обороны Степан Полторак. Он заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с придуманным Киевом "увеличением российской агрессии".

"Угрозы, которые "возникают" перед Украиной со стороны Российской Федерации, к сожалению, не имеют тенденции к уменьшению, а наоборот. Последние события в Азовском море, Керченском проливе, на украинско-российской границе ставят перед ВСУ очень ответственные задачи. Сегодня все военные, несмотря на праздник (день ВСУ, - ред.), находятся в полной боеготовности, приведены все органы военного управления, происходит передислокация частей и усиление на опасных направлениях", - сообщил он.

Кроме того, украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что его армия сделает все, чтобы не повторился 2014 год: "Я хотел бы убедить всех украинцев, что вооруженные силы наготове и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год", - добавил он.

Что означают такого рода заявления Полторака для республик, усилятся ли обстрелы мирного населения Донбасса, а также могут ли украинские вояки в ближайшее время пойти в наступление Новостное агенство "Харьков" поинтересовалось у заместителя командующего оперативным командованием ДНР, полковника Эдуарда Басурина.

Как сообщил официальный представитель вооруженных сил ДНР, на самом деле ВСУ были приведены в полную боевую готовность еще до заявления Полторака, когда на Украине ввели военное положение. Как отметил Басурин, такие заявления не связаны с возможным усилением обстрелов ЛДНР или попыткой прорыва украинских военных, а делаются для того, чтобы показать "агрессию" со стороны Российской Федерации.

Кроме того, Басурин добавил, что если ВСУ предпримут попытку наступления на республики, у армий ЛДНР есть силы, чтобы отразить атаку и не дать захватить украинским военным территории республик.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!