Благодаря "Игре престолов" Омск оказался в центре внимания за океаном

Благодаря 'Игре престолов' Омск оказался в центре внимания за океаном

Новый виток ажиотажа, вызванный премьерой шестого сезона "Игры престолов", ежедневно удобряется любопытными новостями. В частности, издание "Новый Омск" сообщило об удивительной находке, про которую, в свою очередь, узнало из американского научно-популярного ресурса Seeker.

Речь идет о доспехах времен бронзового века, сделанных из костей. Примерно такие, по мнению издания, вполне могли бы носить герои культового сериала. В частности, скверно кончивший зазнайка Костяной Лорд, Гремучая Рубашка.

"Сейчас проводится анализ, чтобы определить, из костей каких животных были сделаны эти доспехи. Вероятнее всего, артефакт был собран из костей лося, оленя и лошади. Хрупкая броня реставрируется", - уведомляет издание, добавляя, что экзотическая броня была захоронена (без владельца) между 3900 и 3500 лет до нашей эры на глубине пяти метров возле реки Иртыш в сибирском Омске.

"На данный момент мы можем только фантазировать, кто ее закопал в земле и с какой целью. Это был какой-то обряд или жертвоприношение? Мы пока еще не знаем. Броня имела большую материальную ценность. Не было смысла копать его в землю или прятать его в течение длительного времени, ведь крепления и кости разрушаются", - цитируются слова археолога Юрия Герасимова. Далее высказываются предположения, что, скорее всего, владелец доспехов был "элитным воином", поскольку обладал весьма ценным оружием - ножи, наконечники копий и топоры его были сделаны из бронзы.

Костяной Лорд, также известный как Гремучая Рубашка, - один из лидеров одичалых, бесстрашный, наглый и воинственный. Славен тем, что носил череп вместо забрала (который был нужен ему, в основном, для пущего устрашения врагов) и доспехи, сделанные из, собственно, костей. Настоящее имя Лорда неизвестно. До смерти публично забит Тормундом собственным посохом в эпизоде "Суровый Дом".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!