На Украине пьяные активисты блокады Крыма подорвались на своей же гранате

Двое убитых и трое раненых – таков итог "акции устрашения", которую устроили на Украине бойцы добровольческого батальона "Аскер" – активные участники блокады Крыма.

Как пишет в своем "Фейсбуке" бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, это произошло в ночь на 3 мая, когда пятеро сильно пьяных "аскеровцев" с оружием бродили в полумраке по поселку Чонгар и "приставали к проезжающим к границе с Крымом автомобилям".

Когда один из водителей сделал им замечание за развязное и грубое поведение, бойцы-добровольцы начали ему угрожать. Водитель, сообразив, что с пятью "отморозками" ему одному не справиться, попытался от них уехать.

"Бравые" добровольцы решили его догнать. Один из них достал гранату РГД и побежал за автомобилем с криком: "Я тебя сейчас взорву!"

Водителю удалось от "аскеровцев" скрыться, а "мститель за Крым", забыв вставить чеку обратно в гранату, положил ее в карман своей разгрузки. Тут и произошел взрыв, в результате которого двое активистов блокады Крыма скончались на месте, а трое были госпитализированы с ранениями.

Как отмечает Журавко, в "Аскере" собраны "солдаты удачи", которые подчиняются лидерам запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ислямову, Чубарову и Джемилеву. Они не раз устраивали провокации на границе с Крымом и пытались организовать энергетическую и продовольственную блокаду российского полуострова.

Ранее Ислямов заявил, что на запрет меджлиса нужно ответить созданием крымско-татарской армии в составе ВСУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!