В Совфеде прокомментировали проход эсминца США вблизи российской базы

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что ракетный эсминец США McCampbell прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

Как отмечается в тексте заявления представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, эсминец прошёл, чтобы «оспорить чрезмерные морские претензии России».

«Надо спокойнее относиться к этим вещам, понятно, что будет любая попытка, чтобы спровоцировать нашу страну на какие-то действия, привлечь внимание мировой общественности к российской «агрессивной» политике, я думаю, что надо сохранять выдержку, но при этом иметь в виду, что при малейшем нарушении правил прохождения территориальных вод России, либо при приближении к российской территории надо быть готовым дать своевременный ответ...Я в этом ничего страшного не увидел, но понятно, что это демонстрация силы. Но на каждую силу можно продемонстрировать другую», — отметил Джабаров.

Ранее стало известно, что ракетный эсминец США прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

Автор: Анастасия Румянцева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!