США вводят корабли в Черное море || Главное от ANNA NEWS на вечер 6 декабря , 2018


Группа сенаторов из двух партий представила на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект резолюции, требующей наказать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает «Интерфакс». В документе говорится, что наследный принц Саудовской Аравии "контролировал силы безопасности" во время убийства и, "основываясь на уликах и анализе данных, предоставленных Конгрессу, Сенат имеет высокий уровень уверенности в том, что Мухаммед бен Салман был соучастником убийства Джамаля Хашкаджи". Резолюция призывает администрацию президента Дональда Трампа и международное сообщество "привлечь к ответственности все стороны", включая наследного принца Саудовской Аравии. Отмечается, что в случае принятия резолюция не будет иметь силу закона, однако ее одобрение покажет официальную позицию Сената США.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, прибывший в Вену для участия в министерской конференции ОПЕК, выступил против того, чтобы решения о сокращения добычи нефти по квотам ОПЕК касались Тегерана, пока против Ирана не будут отменены американские санкции. Министр подчеркнул, что ОПЕК – это не часть министерства энергетики США, и не должна выполнять инструкции, полученные от Соединенных Штатов, передает ТАСС. Он заявил, что попытки США оказывать давление на Иран через ОПЕК – это «непрофессиональное поведение». «Мы должны быть исключены из любых решений по поводу квот сокращения добычи в будущем до тех пор, пока не будут сняты санкции», – заявил иранский чиновник.

Канада арестовала главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Globe and Mail. Уточняется, что Мэн является зампредседателя правления Huawei Technologies и дочерью ее основателя Рена Чжэнфэя. Ее арест в Ванкувере произошел по запросу властей США, которые настаивают на ее экстрадиции. Источник газеты, осведомленный об аресте, сообщил, что правоохранительные органы США утверждают, что Мэн пыталась уклониться от торгового эмбарго США

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!