Адвокат Ассанжа отверг предложения главы Эквадора об условиях выхода основателя WikiLeaks из посольства

Правозащитник, представляющий интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, отверг предложение президента Эквадора Ленина Морено, заявившего об имеющихся условиях для выхода из здания посольства страны в Лондоне.

Адвокат Джулиана Ассанжа заявил, что предположение о том, что его доверитель не должен бояться судебного преследования, если ему не грозит смертная казнь, не соответствует действительности, так нельзя судить человека за публикацию правдивой информации. Так как в США Ассанжа обвиняют именно в этом, Эквадор должен продолжать предоставлять убежище основателю WikiLeaks.

Отметим, ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что получил гарантии от правительства Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где может быть подвергнута риску его жизнь. В связи с этим Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывается с 2012 года.

Ранее адвокат Джулиана Ассанжа в Эквадоре Карлос Поведа заявил, что его доверитель готов сдаться британским властям, если получит гарантии, что его не экстрадируют.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!