Папа Римский надел георгиевскую ленточку

Папа Римский надел георгиевскую ленточкуФото: РИА Новости, предоставлено П.С. Дорохиным

Папа Римский Франциск получил из рук депутата Госдумы от КПРФ Павла Дорохина георгиевскую ленточку, которую понтифик самостоятельно одел на свою рясу. Об этом передает РИА Новости.

Дорохин сообщил агентству, что приблизившись к папе услышал от понтифика приветствие по-русски: "Христос Воскресе". После этого, депутат рассказал папе Римскому о приближении праздника Дня Победы и подарил памятную медаль к 70-летию Победы.

"Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра. Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — отметил Дорохин.

Кроме этого, Дорохин рассказал, что передал папе Франциску журнал с фотографиями патриарха Кирилла и выразил благодарность за недавнюю историческую встречу. "Папа через меня передал благословение нашей стране", — добавил депутат.

Также депутат отметил, что папа Римский на покое Бенедикт XVI передал через свой секретариат приглашение на аудиенцию 9 мая. "Он немец и помнит еще тот период", — сказал Дорохин.

Напомним, что акция "Георгиевская ленточка" впервые прошла в 2005 году. С тех пор к ней присоединились 76 стран мира.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!