Лавров рассказал о возможном желании США развалить СНВ-III

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что США готовят почву для того, чтобы развалить Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

«Да, я видел заявление, что если Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратит своё существование, то (продление. — RT) СНВ-III будет под большим вопросом. Создаётся впечатление, что просто готовится почва для того, чтобы и этот документ в итоге развалить», — сказал он.

Лавров также рассказал о контактах Москвы с Вашингтоном относительно начала «серьёзного, честного, профессионального диалога» по вопросам ДРСМД и СНВ-III.

«Никакого ответа от американцев не поступало. Мы им периодически напоминаем об этом, но у них ответ один: «Вы должны исправить свои ошибки и устранить те нарушения, которые вы допускаете». Но так взрослые люди не разговаривают», — заключил министр.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что выдвигаемые в американском конгрессе условия для Москвы по продлению СНВ-III являются неприемлемыми.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!