Обвиняемую в групповом изнасиловании подростка нашли спустя семь лет

В Свердловской области задержана 25-летняя женщина, обвиняемая в четырехдневном групповом насилии и жестоких издевательствах над 15-летней девочкой в 2009 году. Ее задержали после семи лет поисков, сообщили РИА Новости в пресс-службе иркутского следственного управления.

По данным следствия, в феврале 2009 года компания из восьми человек — шесть парней и две девушки — заманили 15-летнюю девочку в квартиру в городе Братске Иркутской области и в течение четырех суток насиловали ее и издевались над ней. Затем трое молодых людей вывезли жертву за город, связали и заживо закопали в снегу.

В отношении одной из девушек уголовное дело было прекращено из-за того, что она на тот момент не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Шестеро молодых людей были осуждены за убийство, совершенное с особой жестокостью, истязание несовершеннолетней, похищение, незаконное лишение свободы, изнасилование, совершенное группой лиц и по ряду других статей. Суд приговорил их к срокам лишения свободы от 4 до 25 лет.

"Однако другой девушке сразу же после совершения преступления удалось скрыться. Поиск... не прекращался. В 2016 году подозреваемая была доставлена в один из отделов полиции Свердловской области за совершение правонарушения. После установления ее личности... возобновлено производство по уголовному делу... она была этапирована в Иркутскую область", — говорится в сообщении следственного управления.

Задержанную обвиняют по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ ("истязание, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней"), части 2 статьи 132 ("насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней") и части 2 статьи 131 ("изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней").

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!