Захарова оценила принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала информацию, что государства — участники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) договорились о принятии документа, касающегося безопасности журналистов и свободы слова.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Несмотря на крайнюю степень разобщённости мирового сообщества, впервые было согласовано решение по безопасности журналистов. И это удалось сделать благодаря беспрецедентным усилиям российской стороны. В документе закрепили российские приоритеты в отношении защиты прав отечественных СМИ на пространстве Организации», — указала она.

По её словам, в документе, в частности, была подтверждена необходимость беспрепятственного доступа СМИ и жителей стран — членов ОБСЕ к иностранным источникам новостей и информационным службам, в то время как «далеко не все страны Организации следуют этому принципу».

Захарова также добавила, что в ОБСЕ отметили и ряд других актуальных проблем, например, запугивание властями представителей СМИ, игнорирование насилия в отношении журналистов и незаконное вмешательство в их личную жизнь.

Ранее стало известно, что страны — члены ОБСЕ договорились о принятии документа по безопасности журналистов

В ноябре генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что в организации следят за ситуацией вокруг ареста руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!