Григорьев: Навальный признал, что у него не получится получить поддержку населения

Григорьев: Навальный признал, что у него не получится получить поддержку населения

«Заявления о том, что его участие Навального в законных выборных процедурах не имеет никакой перспективы – это признание того, что единственный способ влияния на политику для него лежит вне закона», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев.

Накануне помощник Алексея Навального Леонид Волков дал интервью сетевому изданию InLiberty, в котором признал, что принять участие в выборах в этом году у «Партии Прогресса» (партии сторонников Навального) «не получится». В связи с этим Волков формулирует дальнейшую цель на текущий избирательный цикл, «главное — придумать, что такого в сентябре 2016 года будет источником максимального стресса»- отмечает он.

«Заявления Леонида Волкова – это финал для демократической коалиции и политического будущего этих политиков. Теперь в рамках легитимной процедуры выборов у них нет никаких шансов. На ближайшее время и, что особенно важно, в период выборов в 2016 году, они поставили крест на своих проектах», - отмечает политолог, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Популярные материалы

Добавим, что далее Волков (вспоминая протестные события на Проспекте Сахарова и Болотной) выражает уверенность в том, что, если бы в 2011 г. «мы тогда еще чуть-чуть нажали, если бы мы умели (мы этого тогда еще не умели), они бы, конечно, все побежали из страны в женских платьях, они были близки к этому».

Далее Алексей Навальный в развитие мыслей Волкова опубликовал текст, в котором извинился перед сторонниками «Демократической коалиции» за случившийся провал всех планов по объединению, свалил всю вину за случившееся на Михаила Касьянова, закончив свою запись фразой: «сделаем выводы и будем работать дальше. В целом моя позиция с 2011 года не изменилась: власть сменится не в результате выборов».

Григорьев подчеркивает, что заявления Навального, о том, что его участие в законных выборных процедурах не имеет никакой перспективы – это признание того, что единственный способом влияния на политику лежит вне закона. «Навальный подписался, что получить законную поддержку от населения России, у него не получится. Навальный уже судим, и сам он не будет пытаться организовывать восстания и нарушать закон. Однако нельзя исключать, что его соратники будут предпринимать противоправные действия и нарушать закон», - сказал эксперт.

«Очевидно, что связка Навальный-Касьянов распалась. Более того, она изначально не могла принести успеха ее организаторам. Касьянов неоднократно заявлял, что Навальный его основной враг. При всем при этом альянс с Касьяновым очень сильно ударил по имиджу Навального. Алексей Навальный позиционирует себя в качестве борца с коррупцией, а Касьянов имеет имидж коррупционера», - сказал политолог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!