«Не стоят бояться санкций»: в Киеве заговорили о возможности создать ядерное оружие

Киев, 9 декабря.

На Украине заявили о возможности создать собственное ядерное оружие. По мнению экс-представителя миссии Украины при НАТО Петра Гаращука, наша страна обладает всеми необходимыми мощностями, как интеллектуальными, так и организационными, для того чтобы создать собственное ядерное оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Генерал уверен, что наша страна обладает уникальными возможностями для того, чтобы создать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для баллистических ракет. Кроме того, Гаращук уверен, что стране не составит особых проблем, чтобы найти финансирование отечественного ядерного оружия.

"В мире на сегодняшний день нет такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических ракет, какой был в СССР, а затем в независимой Украине, в Днепре. Ни США, ни Китай, ни Россия не смогли выпустить аналог для ракеты класса "Сатана", – заявляет Гаращук в программе "Бурчук LIVE".

Украинский генерал убежден, подчеркнул, что официальному Киеву не стоит опасаться международных санкций в вопросе создания ядерного оружия "в условиях нынешней российской агрессии, после нарушения Будапештского меморандума"

Как сообщалось ранее, британские кураторы требуют реальных жертв среди мирного населения, командование ООС настаивают на инсценировке химической атаки в Донецкой и Луганской народных республиках.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!