Welt: в этом году Иран увеличил число ракетных испытаний в два раза

Немецкое издание Welt am Sonntag сообщает о том, что, согласно данным западной разведки, в 2018 году Иран семь раз проводил испытания ракет средней дальности; это может противоречить резолюции Совбеза ООН.

В этом году Иран удвоил число ракетных испытаний, а некоторые иранские ракеты могут достичь земель нескольких стран-членов Евросоюза, пишет издание Welt am Sonntag, ссылаясь на информацию спецслужб западных государств.

Как отмечают авторы статьи, за уходящий год Тегеран провел не меньше семи испытаний ракет средней дальности и пять испытаний ракет малой дальности, а также крылатых ракет. Журналисты подчеркивают, что такие действия иранской стороны могут вступить в противоречие с резолюцией Совбеза ООН и вызвать тревогу не только в Германии, но и во всем мире.

Иранский МИД, в свою очередь, на той неделе заявил о том, что ракетная программа, которую осуществляет государство, резолюций ООН не нарушает. Таким образом Тегеран отреагировал на обвинения госсекретаря США Майка Помпео в испытаниях баллистической ракеты средней дальности.

Как ранее сообщало издание Nation News, у договора о запрете ядерных испытаний нет шансов, заявили в МИД РФ.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!