Рухани заявил, что санкции против Ирана могут увеличить приток наркотиков в западные страны

Иранский лидер Хасан Рухани заявил, что ослабленный американскими санкциями Иран не сможет эффективно бороться с наркотрафиком, что приведёт к тому, что приток наркотиков в западные страны может значительно увеличиться.

Об этом сообщает ABC.

«Многие окажутся в опасности из-за ослабления Ирана санкциями. Тем, кто нам не верит, следовало бы хорошо посмотреть на карту», — сказал он.

Как указывает телеканал, Иран находится на основном пути поставок наркотиков из Афганистана в Европу и государства Персидского залива.

В настоящий момент власти страны ведут активную борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в результате которой каждый год погибает множество иранских пограничников в ходе стычек с контрабандистами.

По данным СМИ, каждый год в стране сжигается около 100 тонн изъятых наркотиков.

При этом Тегеран часто обвиняют в нарушении прав человека за смертные приговоры в отношении осуждённых контрабандистов, на которых приходится 73% от всех казней в Иране.

Ранее ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в беседе с НСН прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая не исключила, что некоторые европейские компании будут вынуждены завершить свою деятельность в Иране из-за санкций США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!