Убийственный стиль: Калашников наладит выпуск одежды и аксессуаров

Концерн "Калашников" запустит собственную линию спортивной и повседневной одежды, а также аксессуаров. Сделано это будет как с целью дивесификации производства, так и для продвижения собственного бренда, рассказал "Известиям" директор по маркетингу концерна Владимир Дмитриев. По его словам у такого всемирно известной марки как "Калашников" огромный потенциал не только на оружейном рынке.

"Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров. Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10% выручки. "Калашников" — мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией, — рассказал Дмитриев изданию.

Имя дизайнера, который займется разработкой fashion-линии концерна "Калашников" пока не называется, однако известно, что первые образцы коллекции будут представлены уже в этом году на форуме "Армия-2016". Продавать брендированную одежду планируют через сеть собственных магазинов. Ранее было заявлено, что до конца года в крупнейших городах России будут открыты 60 фирменных торговых точек, в которых будут продаваться как оружейная, так и сопутствующая продукция марки "Калашников".

Эти устремления маркетингового отдела концерна находятся в общем тренде последнего времени, когда действия российской армии при воссоединении Крыма с Россией и в рамках борьбы с международным терроризмом в Сирии подстегнули интерес как к отечественным вооруженным силам в целом, так и к отдельным российским оружейным маркам в частности. Достаточно вспомнить, как некоторое время назад была представлена коллекция одежды под брендом "Армия России". Кроме того, уже несколько лет, своей брендированной одеждой, аксессуарами и коллекционными игрушками вполне успешно торгует крупнейший производитель бронетехники "Уралвагонзавод". Недавно компания зарегистрировала еще один торговый знак — "Армата", под которым также будет выпускаться обувь, одежды и сувениры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!