Нарышкин высказался об отказе Британии сотрудничать по делу Скрипаля

Только совместное с Великобританией расследование может показать, что в действительности произошло с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалём в британском Солсбери, однако Лондон не идёт навстречу и уничтожает улики по данному делу. Об этом рассказал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«К сожалению, британская сторона не идёт навстречу. Более того, британская сторона, как видится с нашей стороны, постоянно уничтожает улики — домашних животных, другие предметы. Скрипалей до сих пор нет. Лаборатория в Портон-Дауне находится рядом», — сказал Нарышкин в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что только совместное профессиональное расследование «может показать, что на самом деле произошло».

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что не получали ни одного запроса по расследованию «дела Скрипалей».

При этом в начале октября стало известно, что ведомство получило от Великобритании официальный отказ в отношении оказания помощи по данному делу. В МВД Британии объяснили отказ «угрозой суверенитету».

5 марта стало известно, что в британском Солсбери мужчина и женщина отравились «неизвестным веществом», после чего были госпитализированы в критическом состоянии. Пострадавшими оказались экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!