Участницу группового изнасилования и зверского убийства школьницы задержали после кражи

Семь лет бегала от полиции уроженка Братска Надежда Гапоник, подозревая в групповом изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы — об этой громкой истории в те годы писали все местные СМИ. В 2010 году суд вынес приговор шести молодым людям. Скрыться от правосудия удалось лишь Гапоник. Ее объявили в федеральный розыск и лишь теперь задержали в Свердловской области.

Участницу группового изнасилования и зверского убийства школьницы задержали после кражиНа фото: Надежда Гапоник

Труп семикласснисницы Насти нашли в 2009 году сноубордисты под снегом на Солдатской горе. Следователи определили - перед смертью несчастная подверглась пыткам. Ее избили, изнасиловали, облили водой и голой закопали в снег. Настя скончалась от переохлаждения.

Школьница общалась с молодыми людьми, которые жили по своим правилам — нигде не учились, не работали.

Позже на суде обвиняемые рассказали — мол, Настю похитила у одного из них мобильник и банковские карточки. Поэтому решили наказать таким образом. Издевательства продолжались четыре дня — в квартире, а потом девочку увезли за город.

Первоначально в уголовном деле было 8 фигурантов — 6 юношей и 2 девушки. Молодые люди получили внушительные сроки (от 4 до 25 лет лишения свободы). Одной девушке удалось уйти от ответственности из-за юного возраста. А Гапоник уехала из Братска. Ее объявили в федеральный розыск.

Весной этого года ее задержали абсолютно в другом регионе - Верхней Пышме Свердловской области. 25-летняя женщина вела бродяжнический образ жизни, официально нигде не числилась, жила, где придется. Видимо, поэтому ее не могли найти в течение 7 лет.

Попалась она на мелкой краже. Гапоник доставили в местный отдел полиции. Сначала женщина представилась не своим именем. После чего ее стали пробивать по полицейским базам и выяснили, что она разыскивается за соучастие в убийстве, истязании, и групповом изнасиловании школьницы из Братска.

Гапоник взяли под стражу и этапировали в Иркутскую область. Теперь ей предстоит суд.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!