В ЕП предложили изменить условия получения шенгенской визы для граждан России и Китая

В Европарламенте предлагают принять поправку, согласно которой человек, проживающий более чем в 500 км от нужного консульства, может подать документы на шенгенскую визу в консульство другой страны, входящей в Шенгенскую зону.

Об этом говорится в отчёте Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, с текстом которого ознакомился RT.

Изменения, будут актуальны в первую очередь для граждан больших стран — таких как Китай, Индия и Россия, — которым приходится преодолевать более 1000 км для того, чтобы подать документы на визу.

«Поправка (5a). В статье 5 добавлен следующий текст: там, где консульство соответствующего государства-члена находится более чем в 500 км от местожительства заявителя, заявление на получение визы может быть подано в консульстве другого государства-члена», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что такая мера позволит снизить затраты на получение визы.

«Цель предлагаемого изменения — устранить неудобство, с которыми сталкиваются заявители в очень больших странах (таких как Китай, Индия и Россия), которым для подачи заявления в консульстве соответствующего государства-члена требуется преодолевать путь в 1000 км и более или искать место для ночлега (в другом городе. — RT). Появится возможность во избежание такого неудобства подать заявление в консульстве другого государства-члена», — говорится в тексте.

В марте стало известно, что Польша изменит порядок выдачи шенгенских виз.

Автор: Александра Самсоненко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!