В МИД России оценили заявление Помпео о полётах Ту-160 в Венесуэле

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление госсекретаря США Майка Помпео по поводу учебного полёта российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу.

Как указали во внешнеполитическом ведомстве, заявления Помпео были «непрофессиональными».

По словам представителей МИД, в министерстве осознают, что формат постов в Twitter «никого в США ни к чему не обязывает», однако в данном случае речь идёт об американском госсекретаре.

«В данном случае речь идет об официальном лице, так что такое явное пренебрежение нормами дипломатической этики нельзя считать «проходным эпизодом. Сказанное госсекретарём неприемлемо, не говоря уже о том, что совершенно непрофессионально», — отметили в ведомстве.

В МИД России указали, что американским властям «прежде чем считать деньги в чужом кармане», стоило бы уделить больше внимания собственным расходам в оборонной сфере, учитывая сомнительную результативность действий США в Афганистане, Ираке и Ливии, где миллионы долларов американских налогоплательщиков не принесли никакого облегчения жителям данных государств.

Ранее Помпео прокомментировал отправку российских ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу.

10 декабря стало известно, что два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 ВКС России совершили перелёт с аэродромов России в международный аэропорт Венесуэлы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!