Оттава прокомментировала предложение Москвы направить в Канаду Ил-76

Оттава прокомментировала предложение Москвы направить в Канаду Ил-76

Представитель министерства общественной безопасности и гражданской защиты Канады Милен Крото подтвердила, что ее страна получила письмо от России с предложением помощи в борьбе с лесными пожарами.

«Мы рассмотрим предложение, полученное от Российской Федерации, и ответим им в свое время», - сказала она.

Популярные материалы

Представитель министерства напомнила, что Канада поддерживает механизм о взаимной противопожарной помощи с рядом стран, но формального соглашения на этот счет с Россией у Канады нет, передает РИА «Новости».

Напомним, глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что его ведомство готово оказать Канаде помощь в борьбе с лесными пожарами и направить в страну противопожарные самолеты Ил-76.

Около 1,6 тыс. жилых домов и других построек сгорели в городе Форт-Макмюррей провинции Альберта на западе Канады из-за лесных пожаров, бушующих с прошлого воскресенья.

По данным противопожарной службы региона, огнем затронута территория, превышающая 10 тыс. гектаров. Распространению огня способствует жаркая погода, до 32 градусов Цельсия, и сильный ветер. Все население города - 88 тыс. человек - эвакуировано.

В провинции введен режим чрезвычайного положения. В тушении огня задействованы более 250 пожарных, работает пожарная авиация.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!