Главное от ANNA NEWS на вечер 11 декабря , 2018_1


Экономические меры, объявленные президентом Франции Эммануэлем Макроном в связи с протестами «желтых жилетов», потребуют затрат на сумму от 8 до 10 млрд. евро, сообщил государственный секретарь страны Оливье Дюссо, отвечающий за бюджетную политику. Вместе с тем, во французских профсоюзах комментируя заявления Макрона, отметили, что его предложения недостаточны и не решат проблем трудящихся. В одном из наиболее влиятельных профсоюзов, Всеобщей конфедерации труда, призвали к новым акциям протеста. Лидер этого профсоюза Филипп Мартинез в эфире радиостанции France Info призвал проводить демонстрации с 14 декабря "совместно с "Желтыми жилетами". Депутат Национального собрания Франции и лидер французской левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон также выступил с критикой обращения президента. Левый политик считает, что борьба должна быть продолжена и предсказал очередной акт в кампании протестов по стране в ближайшую субботу. "Гражданская революция будет великой", - пообещал Меланшон.

Арестованная в США россиянка Мария Бутина, по утверждению телеканала ABC, согласилась признать себя виновной и намеревается сотрудничать с федеральными и местными властями; канал ссылается на документ, который будет представлен в суд. По данным телекомпании, россиянка признается в том, что «действовала в США под руководством российского официального лица». Утверждается, что Бутина якобы подписала данное соглашение в субботу, 8 декабря. Предъявленное ей обвинение влечет максимальное наказание в виде пять лет тюремного заключения, передает ТАСС. ABC отмечает, что Бутина может получить и более мягкий приговор – это будет зависеть от ее сотрудничества со следствием. Не исключается, что ее депортируют в Россию.

Суд в канадском Ванкувере не вынес решения по вопросу об освобождении под залог ранее арестованной в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщила газета Star Vancouver. Суд не смог принять решение об освобождении Мэн Ваньчжоу под залог в $15 млн., предложенный ее мужем Лю Сяоцзун, в связи с тем, что он не является резидентом Канады. Китаянку обвиняют в том, что она причастна к поставкам компанией продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение экспортного законодательства США и законов о санкциях. Арест был произведен канадскими властями 1 декабря по запросу из Вашингтона. В знак протеста против ареста гражданки КНР Китай уже отменил встречу с одной из торговых делегаций Канады.

Турция приступила к созданию новой военно-морской базы на восточном побережье Черного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Milliyet. Новый военный объект расположится в районе населенного пункта Сюрмене в 40 км от города Трабзон. Ожидается, что на военной базе будут нести службу 400 военнослужащих, а также работать 200 гражданских. Издание отмечает, что Анкара пошла на такой шаг после новости о намерениях США отправить в акваторию Черного моря свои военные корабли после инцидента в Керченском проливе. В настоящее время Турция располагает восьмью военно-морскими базами в четырех морях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!