Эксперт прокомментировал стрельбу в Страсбурге

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер прокомментировал в беседе с RT стрельбу в центре Страсбурга, в результате которой погибли три человека, 12 пострадали.

«На фоне тех событий, которые происходят во Франции, тем более в условиях, когда был введён усиленный режим указом президента Французской Республики, конечно, было необходимо усиливать все меры безопасности в местах массовых гуляний, тем более это предрождественские дни, все понимают, что люди собираются на рождественских распродажах», — отметил Линдер.

По его словам, это должно касаться «не только наличия вооружённых людей на улицах французских городов, но прежде всего усиления оперативной работы».

«Но выявить обычного человека в толпе, который внезапно выхватывает оружие, крайне тяжело. Другое дело, что по видеокамерам, по другим оперативным данным быстро была установлена личность, вопрос теперь в его поимке и привлечении к уголовной ответственности», — добавил Линдер.

При этом эксперт отметил, что для того, чтобы оцепить даже небольшую Страсбургскую площадь, требуется 10—15 минут, а «за это время человек может очень далеко уйти в городской черте».

Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в результате стрельбы в центре Страсбурга погибли три человека, 12 пострадали, поиски стрелка продолжаются.

В Страсбурге в среду, 12 декабря, объявят траур по погибшим в результате стрельбы.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования семьям погибших.

Автор: Анастасия Румянцева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!