Орешкин: отношения России и Европы переживают ренессанс

Россия и Европа в настоящее время переживают ренессанс во взаимных отношениях. Об этом на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

«Если посмотреть просто на цифры, то на самом деле сейчас отношения России и Европы во многом переживают некий ренессанс», — цитирует РИА Новости Орешкина.

По его словам, второй год подряд взаимный товарооборот между Россией и ЕС показывает уверенный рост.

«Если мы посмотрим на инвестиционную динамику, то мы увидим, что сейчас, например, российскими компаниями на территории Европы реализуется целый набор крупнейших инвестиционных проектов — это и «Северный поток — 2», и строительство атомных электростанций в Венгрии, Финляндии», — отметил он.

Министр также отметил, что между Россией и Европейским союзом активно развиваются проекты приграничного сотрудничества.

«Для Европы сейчас взаимоотношения с Россией — это один из драйверов экономического роста, один из очень серьёзных драйверов экономического роста. Евросоюз, конечно же, пока остаётся ключевым торговым партнёром России, но мы видим, что, несмотря на то, что с Европой у нас товарооборот растет на 20%, с Китаем этот рост гораздо сильнее», — указал Орешкин.

Ранее посол России во Франции Алексей Мешков отмечал, что отношения между Москвой и Парижем переживают период ренессанса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!