В МИД отметили отсутствие Вышинского в списке получивших звание «Человек года» Time

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение журнала Time присвоить звание «Человек года» группе журналистов, указала на отсутствие в этом списке имени руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

По словам дипломата, она не относится серьёзно к подобным обзорам и результатам опросов, которые «выливаются в списки самых влиятельных и повлиявших на что-то людей».

«Потому что непонятна механика, непонятен порядок отбора. Понятны цели и задачи. Вот видите, случайно так получилось, что практически в один день, в одни сутки Бабченко включили в список Time и он же подал запрос или иск в ЕСПЧ. Вот такие совпадения действительно кажутся странными. Может, в этом была цель его включения. Потому что подавать подобные иски сразу после того, что Бабченко совершил, калеча мировую журналистику своими провокационными действиями, было обречено на провал», — заявила дипломат на брифинге.

Она отметила, что «состоялась легализация его имени через журнал Time».

«Ведь никто даже не удосужился спросить, а что это за список, что это за человек года и на что эти люди повлияли. Почему конкретно к ним такое внимание и так далее. Почему остальные остались за бортом? В частности, Кирилл Вышинский, о котором не сказано ни слова, который действительно является настоящим журналистом, узником, человеком, который сидит более полугода в застенках только из-за своей профессиональной деятельности», — подчеркнула она.

Захарова указала, что всё это «лицемерно и печально».

11 декабря стало известно, что звание «Человек года» по версии журнала Time получила группа журналистов, в том числе Джамаль Хашукджи.

RT вёл прямую трансляцию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!