Травма в полиции – смерть в больнице

Травма в полиции – смерть в больнице

В Липецке завершено расследование уголовного дела.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 Уголовного кодекса: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, вечером 9 февраля 2016 года обвиняемый за совершение административного правонарушения был доставлен в отдел полиции и помещен в камеру административно задержанных, где находился 45-летний липчанин. После нескольких часов совместного пребывания между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый нанес удары кулаками в область головы и грудной клетки потерпевшего, от чего тот потерял равновесие и, падая, ударился головой о бетонные стену и пол. В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии в результате закрытой черепно-мозговой травмы скончался.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Его позицию следствие расценило, как попытку приуменьшить свою вину в совершенном преступлении. Так как на стадии предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебно-медицинских экспертиз, показания свидетелей, записи камер наблюдения, зафиксировавшие факт совершения им преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!