В Госдуме оценили стратегию США по противостоянию КНР и России в Африке

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что американский лидер Дональд Трамп утвердил основные направления политики США в Африке.

«Мир меняется, сейчас уже нет такого безусловного доминирования США во многих регионах, и набирают силу новые центры влияния, такие как Россия, Китай и Индия. Постепенно из некоторых регионов Штаты вытесняются, политическое влияние и, соответственно, экономическая деятельность ослабевают. Это является угрозой для американского благополучия», — считает Морозов.

Депутат также обратил внимание, что агрессивность их политики по отношению к другим регионам «Соединённые Штаты не заботит».

«Они сначала пытаются договориться, подкупить. Если не срабатывает, начинают применять шантаж и угрозы. В борьбе за собственное благополучие американцы готовы на всё. Африканские страны сейчас переживают постколониальный период. Они осознали, что необходимо двигаться в сторону суверенитета и независимости. При этом многие понимают, что современная финансово-экономическая система, которую выстраивают США, является новой формой колониализма. И это африканских политиков не устраивает», — сказал он.

Ранее стало известно, что Трамп утвердил основные направления политики США в Африке.

Как отмечалось, приоритетом для США является не только улучшение экономических связей, но и сохранение экономической независимости африканских государств и защита национальных интересов.

По словам Болтона, Россия и Китай «представляют значительную угрозу» национальным интересам США своей активностью в Африке.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!