Эксперт прокомментировал победу Мэй на голосовании консерваторов

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с ФАН прокомментировал победу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на голосовании консерваторов.

«Она отложила голосование по брекситу на неопределённый срок, чтобы найти недостающие голоса. Судя по вчерашнему голосованию, если лейбористы проголосуют против действующего соглашения о выходе из ЕС, то, скорее всего, они должны будут поставить вопрос вынесения вотума недоверия в парламенте, и нынешнее правительство всё равно не удержится», — заявил эксперт.

Со своей стороны, заведующая Центром политической интеграции ЕС Института Европы РАН Людмила Бабынина в беседе с НСН сказала, что поскольку Мэй остаётся на посту премьера и лидера партии и на год получает иммунитет от возможности повторного вынесения вотума недоверия, она будет проводить ту политику, которую проводила до этого.

«Соответственно, Мэй через какое-то время будет предлагать Палате общин проголосовать за это соглашение о выходе из ЕС, и точно так же как она боролась за голоса своих однопартийцев, чтобы её поддержали в качестве премьера, точно так же она будет бороться за каждого депутата в парламенте», — прогнозирует эксперт.

Ранее Мэй рассказала об обновлённой миссии после голосования по вотуму недоверия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!