В США заявили об угрозе оружия с искусственным интеллектом со стороны России и Китая

В Исследовательской службе Конгресса США призвали рассмотреть способы противостояния оружию на основе искусственного интеллекта, которое Москва и Пекин якобы могут применить против американских военных. С соответствующим документом ознакомился RT.

«Другие государства, особенно такие равные соперники как Россия и Китай, активно занимаются вопросом широкого применения робототехники и автономных систем и искусственного интеллекта в военной сфере, в связи с чем возникают вопросы об ответных военных мерах США, в том числе касательно автономных систем летального оружия, которые могут быть использованы против американских войск», — говорится в докладе.

Аналитики Конгресса утверждают, что Россия и Китай, не уделяют внимания этической стороне применения искусственного интеллекта в боевых операциях и не станут ограничивать «агрессивные варианты« использования роботов.

Москва неоднократно призывала обсудить на международном уровне вопрос применения смертоносных систем искусственного интеллекта, однако США игнорируют это предложение, напомнил в разговоре с RT главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.

«Мы никогда не называли США своим врагом. Эту идею придумали в Штатах, там поставили Россию и Китай в один ряд с международным терроризмом. Об этом упоминается в военной, ядерной доктринах и других документах», — добавил он.

Ранее издание The National Interest назвало четыре вида «смертоносного» оружия России.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!