Как из музея: американский посол сравнил российские Ту-160 в Венесуэле с экспонатами

Посол Соединенных Штатов в Колумбии, комментируя прибытие в соседнюю Венесуэлу двух стратегических ракетоносцев Ту-160, заявил, что они словно экспонаты из музея.

Американский посол в Колумбии Кевин Уитакер сравнил российские военные самолеты, которые прибыли в соседнюю Венесуэлу, с экспонатами в музее.

Ранее в международном аэропорту Каракаса Майкетия приземлились пара стратегических ракетоносцев Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124, а также дальнемагистральный самолет Ил-62 российских ВКС.

Как отметил дипломат, Штаты фиксируют присутствие в Венесуэле "российских бомбардировщиков", которые выпускаются с 1980-х, сообщает "Царьград". По его словам, такие судна не являются провокацией, потому что "они как из музея".

Николас Мадуро, глава Венесуэлы, заявил в среду о том, что прибытие в страну иностранных военных самолетов продолжается; прилет российских самолетов соответствует планам сотрудничества двух государств. Как подчеркнул глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, никто в мире не должен опасаться присутствия российских самолетов в Венесуэле.

Как ранее сообщало издание Nation News, "На земном шаре нет недосягаемых точек для ВКС РФ": генерал-лейтенант Бижев ответил на критику полета Ту-160 со стороны Помпео.

Автор: Петр Ветров


1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
Одно из двух: или американец тупой ( бывает и такое) , или тупыми считает тех, к кому обращается , но думаю, что и первое , и второе вместе. Это же - американец!