Эксперт оценил намерение МВД Франции усилить охрану протестов

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в разговоре с RT прокомментировал слова министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера о том, что власти страны усилят меры безопасности акций протеста «жёлтых жилетов», которые могут состояться в субботу, из-за террористической угрозы.

«Протесты в ближайшее время пойдут на спад, через неделю точно. Но не из-за действий власти, а из-за того, что приближается католическое Рождество. Многие протестующие — люди из сельской местности и малых городов, которые привыкли отмечать подобные праздники в кругу семьи. Так что задача французских властей — продержаться выходные и следующую неделю максимум», — сказал он.

Эксперт отметил, что в сложившихся условиях «действия властей вполне предсказуемы».

«Если они допустят какие-то теракты, то их эти же протестующие обвинят в том, что власть не выполняет свои обязанности по охране. А если они будут слишком жёстко охранять, досматривать и так далее, то их обвинят в запуске репрессивного механизма против мирных протестующих. Поэтому, здесь им будет очень трудно выдержать золотую середину. Но у французских властей сейчас тактика простая, но единственно верная», — заключил Салин.

Ранее власти Франции заявили об усилении охраны на субботней акций протеста «желтых жилетов».

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!