Шойгу направил главе Пентагона обращения по вопросам соблюдения ДРСМД

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу направил главе Пентагона Джеймсу Мэттису обращения относительно условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу направил министру обороны Джеймсу Мэттису обращения относительно условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в субботу сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В сообщении было подчеркнуто, что российская сторона готова вести открытый и предметный диалог с Пентагоном по всему комплексу актуальных проблем. При этом Конашенков добавил, что в Вашингтоне не отреагировали до сих пор на предложение Минобороны, что может говорить о нежелании американской стороны вести с Москвой профессиональный диалог.

Ранее Шойгу рассказал об обсуждении мер по усилению боевых возможностей России в связи с планами США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!