Шойгу предложил главе Пентагона обсудить Договор о РСМД

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к руководителю Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия России и США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Несколько дней назад соответствующее обращение было передано в посольство США, однако американское военное ведомство никак на него не отреагировало.

Еще одно обращение министра обороны касалось ситуации в Сирии. В ноте была выражена обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на территории, подконтрольной США. Кроме того, была затронута проблема лагеря беженцев Эр-Рукбан.

В обоих сообщениях подчеркивалась готовность российского военного ведомства предметно обсуждать с коллегами из США актуальные вопросы совместной повестки.

"По прошествии трех суток даже формальной реакции на данное предложение Минобороны России от американского военного ведомства не последовало", - цитирует ТАСС официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По его словам, это свидетельствует о нежелании США к аргументированному диалогу по решению проблем международной безопасности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!