Ватикан оправдался за георгиевскую ленту, надетую Папой Римским

Ватикан оправдался за георгиевскую ленту, надетую Папой РимскимФото: РИА Новости, предоставлено П.С. Дорохиным

Папа Римский Франциск не мог знать, что означает георгиевская лента, так как за пределами бывшего СССР она неизвестна. Таким образом ответил директор Ватиканского пресс-центра отец Федерико Ломбарди на шквал критики, вызванный вручением понтифику ленты депутатом Госдумы от КПРФ Павлом Дорохиным.

«Подобные вещи во время аудиенций Папы случаются довольно часто, и предусмотреть намерения участников практически невозможно», — отметил Ломбарди.

Напомним, что Папа Римский Франциск получил из рук депутата Госдумы от КПРФ Павла Дорохина георгиевскую ленточку, которую понтифик самостоятельно надел на свою рясу.

Дорохин сообщил агентству, что приблизившись к папе услышал от понтифика приветствие по-русски: "Христос Воскресе". После этого, депутат рассказал папе Римскому о приближении праздника Дня Победы и подарил памятную медаль к 70-летию Победы. "Просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — отметил Дорохин.

Также депутат отметил, что папа Римский на покое Бенедикт XVI передал через свой секретариат приглашение на аудиенцию 9 мая. "Он немец и помнит еще тот период", — сказал Дорохин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!